Top.Mail.Ru
Ваш город ?

Виды покрытий металла

Секреты любимых украшений: как же гальванические покрытия изменяют свойства и внешний вид украшений.

Сегодня ювелирные мастера для того, чтобы сделать украшения более крепкими, износостойкими и долговечными, используют гальваническую обработку, т.е. покрывают основной металл изделия другим. Также этим способом можно придать украшению вид исполнения в другом металле, например, серебряное изделие в золочении почти не отличить на вид от золотого. Для этого в гальванической ванне наносят слой нужного металла толщиной 0,5 микрон.

Это сложный, многочасовой процесс, на качество которого влияют степень очистки и полировки изделия, отсутствие загрязнений в электролитической ванне. В производственных помещениях ювелирного завода «Красная Пресня» созданы условия, соответствующие требованиям. Современное оборудование позволяет наносить покрытие с максимальной точностью на поверхность любой сложности – практически все изделия нашего каталога представлены в различных исполнениях – золочении, родировании, оксидировании.

Завод «Красная Пресня» является одним из немногих предприятий Центральной России, имеющих в своем распоряжении подобное оборудование.

Гальваническая отделка материала позволяет создавать прочное покрытие, которое при должном уходе, прослужит долгие годы. О правилах ухода за ювелирными украшениями Вы можете прочитать здесь.

Для демонстрации качества и надежности мы сняли видео-ролик «Краш-тест с позолоченным кольцом».

Розовое золочение

Эта обработка – покрытие металла слоем из молекул золота. Ювелирный завод “Красная Пресня” использует розовое золочение – его цвет максимально приближен к золоту 585 пробы. Метод используется для того, чтобы изделия из серебра и бижутерии выглядели роскошно, как золотые, но при этом были более доступны по стоимости. Преимущества покрытия:

  • Защита украшения – препятствует окислению и потемнению. Золото – химически устойчивый элемент, не вступающий в реакцию с окружающей средой.

  • Визуальное благородство – позволяет доступным украшениям из серебра и даже бижутерии выглядеть стильно и дорого.

  • Безопасность – золото является одним из самых безопасных металлов для человека. Оно абсолютно гипоаллергенно.

В нашем каталоге Вы найдете большой выбор изделий на любой вкус.


Желтое золочение

Изделие покрывают составом золото-никель 990 пробы. Цвет покрытия – ярко-желтый, соответствует чистому золоту. Им также покрывают украшения из серебра и бижутерию. Состав не подвергается воздействию внешней среды, со временем не изменяет свой цвет.



Выборочное золочение

При этом методе золотом покрывают не все изделие, а лишь некоторые его части. Таким образом, изделие выглядит контрастно, ярко. Дизайнеры используют эту возможность, чтобы создавать необычные вещи, сочетая противоречивые мотивы, добавляя настроение.

Выбирайте в  нашем каталоге.



Родирование

Родий – очень редкий элемент, обладающий высокой прочностью и износостойкостью. Цвет металла – несколько холоднее и светлее серебряного, блики – белые. С помощью этого покрытия ювелиры добиваются эффекта благородного “белого золота”. Среди других его характеристик:

  • устойчивость к воздействию внешней среды – он не окисляется и не чернеет;

  • безопасность и гипоаллергенность;

  • Стильный внешний вид – по яркости и блеску он лишь немного уступает серебру.

Родием покрывают серебряные украшения и бижутерию.

Изделия с такой обработкой надолго сохраняют свой первоначальный вид – яркий и сверкающий.



Выборочное родирование

Такое покрытие используют в основном для изделий из золота или позолоченных. Его цель – создать контрастные элементы. Кроме того, белые линии – прекрасное основание для дорожек из маленьких фианитов.

В нашем каталоге – интересные и яркие модели.



Серебрение

Покрытие бижутерии слоем молекул серебра – декоративная обработка. Она придает изделию более дорогой и стильный вид, добавляет ему яркий блеск. И при этом цена остается достаточно низкой.

В нашем каталоге – стильные и модные.

Оксидирование

Чернение под старину – это декоративное покрытие из стойкой и равномерной пленки сульфида. Эта обработка – очень сильная защита серебра от окисления и естественного потемнения. Осуществляется электрохимическим или химическим способом.

Искусственное чернение добавляет изделию контраст, узоры кажутся объемными. Потемнение может иметь различную интенсивность, в зависимости от задумки ювелира.

В нашем каталоге большой выбор в ретро стиле.



Серебрение с оксидированием

Это покрытие имеет то же значение, что и простое серебрение – декорирование экономичных изделий из бижутерии. Только цвет за счет искусственного чернения под старину становится более темным, рельефным.

В нашем каталоге – винтажные изделия по доступным ценам.



Поделиться с друзьями:
Также вам могут быть интересны:
  • Низкие цены
  • Широкий
    ассортимент
  • Высокое
    качество
  • Официальное
    представительство
  • Доставка - 190 Р
    по всей России