Top.Mail.Ru
8 800 222 36 72
Ювелирный Интернет-магазин "Серебряная Птица" 8 800 222 36 72 г. Иваново ул Мархлевского, д. 31а, оф. 6 153003

Ювелирные изделия с государственной символикой

Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! — “К Чаадаеву”

Александр Сергеевич Пушкин

Ювелирные украшения на тему увлечений и мировоззрения - это один из самых распространенных способов самовыражения, демонстрации своего внутреннего мира.

Патриотизм и любовь к Родине - одно из важнейших направлений в культуре любого государства. Оно появляется в момент зарождения Нации и поддерживает ее единство до самого конца.


Главные символы национального единства - государственные флаг и герб.

Впервые бело-сине-красный триколор был поднят в 1668 году на корабле “Орел” по приказу царя Алексея Михайловича. По его же приказу на знаменах предписывалось изображать орлов. 20 января 1705 года Петр I издал указ, гласящий “На торговых всяких судах должны поднимать бело-сине-красный флаг”. По началу флаг лишь идентифицировал русские корабли, но со временем стал официальным государственным символом. 

Во времена царствования Алексея Михайловича значения цветов были следующими:

  • Белый - символ свободы.

  • Синий - традиционно символизирует Богоматерь, покровительствующую защитникам земли Русской.

  • Красный - ассоциировался с храбростью и доблестью.

Сегодня нет официальной трактовки значений цветов флага, но есть несколько неофициальных. Самая популярная среди них трактует цвета как единство народа, православной веры и царской власти. Это объяснение триколора прочно закрепилось в сознании людей в качестве девиза “За Веру, Царя и Отечество!”.

История двуглавого орла начинается с XV века, времени правления Ивана III - именно тогда его изображение начали использовать на печати государя. 

Причина, по которой Иван III утвердил в качестве герба двуглавого орла, неизвестна. По одной из версий, он “позаимствовал” изображение у Германской Священной империи. Современный вид эмблемы был утвержден в 1993 году, в 2005 г. он был закреплен главным конституционным знаком и эмблемой державы. 

Современная геральдика объясняет значение всех элементов на гербе. Две головы, смотрящие на Восток и Запад - это демонстрация единства этих могущественных начал. Орел указывает на  объединение многонациональных Российских земель. Короны указывают на суверенитет РФ. Геогрий Победоносец символизирует победу добра над злом. Щит - атрибут, говорящий о защите земли от врагов. 

Официальное применение государственной символики - официальные документы и удостоверения, вывески на фасадах государственных органов, на официальной форме госслужащих и военных. 

Сегодня популярно использование российского триколора и герба на украшениях, посуде, одежде, канцелярии. Окружение себя предметами с госсимволикой подчеркивает любовь к Родине и соотечественникам, помогает чувствовать себя частью огромного и живого сообщества, делает более эффектным официальный стиль в одежде и украшениях. 

Украшения, сувениры и посуда с государственной символикой - строгий и универсальный подарок к любому празднику. Детям и молодым людям они помогают освоить культуру патриотизма. Для деловых людей - и мужчин, и женщин -  могут стать стильным завершением повседневного и торжественного образа. Для пожилых людей и, в особенности ветеранов Великой Отечественной Войны, украшения с флагом и гербом - ценный подарок в память об их героизме и заслугах перед Отечеством. 

В ювелирном интернет-магазине “Серебряная Птица” представлен огромный выбор украшений, сувениров и столового серебра, декорированных триколором и гербом Российской Федерации. 

В одном маленьком изделии - огромная гордость, отвага, честь и взаимоподдержка миллионов и миллионов наших соотечественников, живших на протяжении всей истории России. 

Смелее экспериментируйте и удивляйте интересными подарками!

Поделиться с друзьями:
Также вам могут быть интересны:
  • Низкие цены
  • Широкий
    ассортимент
  • Высокое
    качество
  • Официальное
    представительство
  • Доставка - 190 Р
    по всей России