Top.Mail.Ru
8 800 222 36 72
Ювелирный Интернет-магазин "Серебряная Птица" 8 800 222 36 72 г. Иваново ул Мархлевского, д. 31а, оф. 6 153003

Виды застежек на серьгах

Дизайн серьги - дополняет Ваш образ, а от выбора вида застежки зависит Ваш комфорт.

Существует несколько видов застежек (замков) на сережках. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, каждый предназначен для носки определённых украшений и подходит к определенным случаям. Мастера-ювелиры ПЮЗ “Красная Пресня” выбирают застежку исходя из веса вставок, формы самого украшения, а также в зависимости от назначения сережки.

Английский замок


Надежный, легкий, миниатюрный замочек, скрытый за мочкой уха. Проходя через прокол, швенза замка продевается через отверстие в дужке и закрепляется с помощью пружинного механизма. Такие серьги не выпадут из уха ни при высокой физической активности, ни во время сна. Благодаря этому английский замок так распространен среди моделей для повседневной носки.

Недостатком является невозможность регулировать расстояние, отведенное для мочки уха. Если оно будет слишком велико, то вставка на серьге будет перевешивать и украшение будет находиться в неправильном положении. Если наоборот, слишком мало, то носить его будет совершенно неудобно. Поэтому, выбирая украшения, стоит быть внимательными к этому нюансу.

В нашем каталоге представлен большой выбор моделей серег с английским замочком, среди которых вы обязательно подберете себе подходящую пару, а наши менеджеры с радостью помогут вам с выбором.

Французский замок

Представлен в виде петельки, проходящей через прокол и закрепляющийся сзади с помощью крючка. Это одна из самых легких и удобных застежек. 

Кроме того, расстояние, отведенное для мочки уха достаточно велико. Это дарит дополнительный комфорт и значительно облегчает выбор модели. Поэтому французский замок часто используется для изготовления детских украшений.

Единственным минусом является недостаточная надежность: например, во время сна петелька может повредиться или выскочить из крючка.

Выбирайте легкие и удобные серьги с французским замочком в интернет-магазине “Серебряная Птица”



Гвоздики (или пусеты)

Как и серьги-продёвки - самые минималистичные и практичные серьги. Штифтовые гвоздики имеют специальную выемку, в которой фиксируется зажим. Винтовые являются более надежными за счет того, что зажим накручивается на резьбу гвоздика. 

При выборе пусетов размер мочки уха не имеет никакого значения, подвижный зажим регули позволяет оставить расстояние под любую толщину мочки. 

Гвоздики - универсальные украшения, подходящие под любой стиль и образ. Они - прекрасное решение для повседневной носки. Замочек достаточно крепкий, поэтому серьги на ночь можно не снимать. Еще одно преимущество - небольшая цена, которая обеспечивается небольшим весом и простотой изготовления изделия.

Небольшой недостаток - может возникнуть сложность с застегиванием и небольшое разнообразие исполнений. В нашем каталоге Вы можете ознакомиться с интересными и стильными пусетами.



Замок-булавка

Простой и надежный замок, который в спокойном состоянии сохранит сережку на ухе. Используется преимущественно на серьгах-кольцах или других объемных моделях. 

Застежка достаточно хрупкая, и может повредиться во время сна. Еще одним недостатком является фиксированный размер штифта, т.е. расстояние, оставленное для мочки.

Выбирайте в нашем каталоге.

Замок-скоба

Это один из самых первых видов застежек, разработанных мастерами-ювелирами. Он прошел проверку временем на удобство и надежность. Изогнутая швенза проходит через прокол в ухе и крепиться на изделии с помощью специального шарика.

Этот элегантный замок достаточно хрупкий и, несмотря на прочность в спокойном состоянии, может деформироваться во время сна. Однако он достаточно крепок, чтобы удерживать вес массивных и тяжелых сережек.

Смотрите и выбирайте серьги с замком-скобой в нашем каталоге.



Серьги-конго

Используется на серьгах-кольцах. Тонкий штифт, проходя через прокол, скрывается и закрепляется внутри кольца с другой стороны. Прочный, надежный замок. Однако на ночь лучше снимать, т.к. кольцо может повредить мочку уха. 


Выбирайте серьги-конго - крупные акценты в Вашем образе.



Серьги-продевки

Серьги продевки, или протяжки, закрепляются в ухе с помощью цепочки, продетой через прокол. Изделие держится за счет веса самой цепи и того, что она не проскальзывает в отверстии. Украшение не имеет литой основы, поэтому не деформируется и имеет достаточно долгий срок службы. 


Такие сережки - легкие и минималистичные, в них не используются тяжелые конструкции и вставки. Удлиненная вертикальная форма протяжек делает лицо более утонченным и элегантным. 


Из недостатков - у конструкции нет замка как такового, поэтому есть шанс потерять сережку. 


Выбирайте легкие сережки на каждый день!



Поделиться с друзьями:
Также вам могут быть интересны:
  • Низкие цены
  • Широкий
    ассортимент
  • Высокое
    качество
  • Официальное
    представительство
  • Доставка - 190 Р
    по всей России