Top.Mail.Ru
Ваш город ?

Виды плетения цепочек

Вид плетения влияет на две основные характеристики цепочки: ее декоративность и прочность.

Цепочку можно по праву назвать одним из базовых элементов ювелирных украшений. Ее основные способы применения:

  • Как самостоятельное украшение на шее, запястье и даже щиколотке.

  • Как “держатель” для элементов украшений, в том числе и основная составляющая для колье.

  • Подвесная часть в серьгах, брошах, колье или других украшениях. 

Цепочка - простейший элемент, состоящий только из звеньев, связанных друг с другом. Поэтому ее декоративность - это форма звеньев, их полировка, способ сцепления и количество рядов в цепи. 

История развития ювелирной цепочки начинается с простейшего якорного плетения и развивается по сей день. Сегодня создаются новые и оригинальные модификации для основных видов плетения: якорной, панцирной, бисмарк, византийской. Создаются звенья из все более тонкой проволоки, им придаются все более сложные и замысловатые формы.

Возможность создавать звенья из тонкой проволоки значительно уменьшила вес и удешевила изделия, сделала возможным запустить в массовое производство украшения даже из самых сложных видов плетения. 

Поэтому сложилась тенденция: практически все варианты вязки стали универсальными, пригодными для украшения как мужских, так и женских образов. А вот отличительной чертой для мужской и женской цепочки стала именно толщина проволоки, размер звеньев и плотность вязки. Тонкие, ажурные украшения подходят женщинам и девушкам, а массивные и тяжелые - мужчинам. 



Якорная граненая

Простейшая якорная цепь - родоначальница всех видов плетений. Одинаковые звенья сцепляются перпендикулярно друг другу. Простая классика, актуальная во все времена. Ровные грани на наружных сторонах звеньев делают украшение более ярким и элегантным. 

В целом, традиционная якорная цепочка универсальна, достаточно проста в исполнении, экономична. Ее вариации из тонких звеньев большого диаметра больше подходят женщинам, а из более массивных и тяжелых - мужчинам. Кроме этого, такие цепочки создаются для детей в составе крестильного набора.

Плетение хорошо смотрится и в золоте, и в серебре выбирайте.


Кордовая тройная

Вариант исполнения якорной цепи, при котором несколько звеньев соединяются через 3 звена. В результате получается витая и очень элегантная цепь. Это достаточно прочное плетение, часто используется для браслетов и цепочек. Считается универсальной - подходит как мужчинам, так и женщинам. 

Корду можно носить как с подвеской, так и как самостоятельное украшение. Браслеты выглядят очень утонченно и весьма эффектно подчеркивают кисть руки. В нашем каталоге представлен большой выбор с различной толщиной и покрытием.

Панцирная граненая

Цепь плетется из изогнутых звеньев, расположенных в одной плоскость друг к другу. Плоские грани звеньев делают изделие более ярким и заметным. 

Визуально кажется не таким объемным, как цепи якорного плетения. Но ее преимущества: лаконичный внешний вид, незаметность под одеждой, гибкость, отсутствие склонности к заломам. Прекрасно подходит для ношения подвесок и нательных крестиков. Редко используется в качестве самостоятельного украшения. Универсальна, подходит мужчинам, женщинам и детям. Выберите свой вариант в нашем каталоге!



Панцирная граненая редкая

Отличается от предыдущего варианта более крупными звеньями и менее плотной вязкой. В результате получается ажурное и визуально легкое украшение. Очень часто используется для изготовления колье и браслетов и, конечно, как самостоятельное украшение. Это более женственный вариант, на нашем сайте Вы можете выбрать для подвески или крестика.



Ромб двойной граненый

Вариант панцирного плетения, в котором используются звенья в форме ромба, декорированные алмазной гранью. Это исполнение усилено тем, что в один соединены два ряда звеньев. 

Строгое и лаконичное украшение. На мужские и женские модели делится по универсальному признаку - толщине цепи. Выберите свой вариант.



Ромб двойной Сингапур

Вариант панцирного плетения. Овальные звенья, украшенные алмазной гранью, соединены под небольшим углом друг к другу. . В результате получается очень элегантная витая цепочка, воздушная и невесомая. Элегантное и утонченное плетение, используется для создания женских украшений. Выберите вариант, подходящий именно Вам!



Снейк

Модификация панцирного плетения, имеющая круглое сечение и максимальную плотность прилегания звеньев. Массивная, лаконичная, гладкая. Редко является самостоятельным украшением, но идеальна как держатель для подвесок и кулонов - ее простой дизайн не отвлекает внимание от основного украшения.


Бисмарк

Элегантные и благородные, цепочки Бисмарк изначально были исключительно женским украшением. Но, со временем, благодаря высокой износостойкости, из них стали делать и мужские изделия. Есть легенда, что создатель плетения вдохновлялся образом немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, чей характер был волевым и непоколебимым. Стойкость его мировоззрений отразилась в невероятной прочности цепочек Бисмарк.

Плетение Бисмарк - это многожильная дорожка с характерным узором. Звенья соединяются крепко и позволяют изделию служить не один десяток лет.

Главная особенность классического исполнения Бисмарк - это то, что в качестве звеньев используются спиральки. Правда, в современных вариациях используются и разнонаправленные кольца, прочно соединенные между собой в сложный и витиеватый узор. 

Плетению Бисмарк не больше века, но оно очень быстро набрало популярность благодаря редкому сочетанию практичности и изящества. Первоначально цепи имели большой вес и стоили невероятно дорого. Современные технологии позволяют создавать легкие цепочки из миниатюрных звеньев. Для изготовления используется как серебро, так и золото.

Выбирайте в нашем каталоге.



Кардинал

Считается вариантом плетения Бисмарк. Является одним из самых сложных в исполнении. Фигурные звенья соединяют в сложный и узнаваемый узор. Каждое звено состоит из двух спаянных между собой нитей. Сами звенья могут быть круглыми, овальными или квадратными. Это создает для мастеров простор для творчества и возможность создавать оригинальные и непохожие друг на друга цепи. Цепочка может иметь различную толщину в зависимости от количества звеньев в ряду - от 1 до 4. 

Сложность узора делает цепочки Кардинал статусными и представительными. На нашем сайте доступны варианты в оксидировании и позолоте.

Каталог интернет-магазина “Серебряная Птица” содержит большое количество изделий. Простые и лаконичные, сложные и элегантные, легкие и массивные - Вы легко подберете модель на Ваш вкус!



Поделиться с друзьями:
Также вам могут быть интересны:
  • Низкие цены
  • Широкий
    ассортимент
  • Высокое
    качество
  • Официальное
    представительство
  • Доставка - 190 Р
    по всей России